人気ブログランキング |

富士山麓食の都づくり交流会でにゃんこつながり

偶然にも、にゃんこ"を火葬して頂いた碧雲寺さんとお寺を紹介してくれた友の千栄美と同じテーブルで富士山麓の食を楽しみました。料理人の魂こめた食はすばらしかった!

富士山麓食の都づくり交流会でにゃんこつながり_e0070152_715315.png

富士山麓食の都づくり交流会でにゃんこつながり_e0070152_7182526.jpg


1.日時:平成27年11月6日金曜日午後6時~8時(受付開始:午後5時30分)

2.会場:メゾン・ド・アニヴェルセル

(富士市大淵3210-8、電話:0545-37-0713)

3.主催:クラブF(富士地域ふじのくに食の都づくり仕事人の会)、静岡県富士農林事務所

4.協力:有限会社アニバーサリー、静岡県誉富士普及推進協議会

5.内容:

(1)ふじのくに食の都づくり仕事人による地元食材や富士山麓有機農業推進協議会の野菜等を使った創作料理

(2)食の仕事人や農業生産者と消費者、食育関係者など参加者同士の交流

(3)静岡県育成品種の酒米「誉富士」を原料とした日本酒の試飲

(4)6次産業化取組者の商品・有機農業者等の食材紹介
by izumi-yworld | 2015-11-07 07:19 | 活動
<< お茶会 にゃんこが天国へいきました。 >>